トップ スタッフ紹介 お問い合わせ コーポレートサイト
suzuki suzuki
2022.04.15 (金) Category:グルメ

お久しぶりです鈴木です。
私は半年に一回くらいの頻度で「好きな物を量を気にせずめちゃくちゃ食べたい!」と思うことがあります。
いきなり何を言い出したのかとお思いだとは思いますが…しばしお付き合いいただければ…。

 

はじめてそんな衝動に駆られたのは一昨年の夏。
もともとぬか漬けが好きでよく買って食べていたのですが、値段の割に量が少ない…満足できない…と思い自分で作ったことが始まりです。
いざ作ってみると、自分が思っていたよりも簡単に作れ、好きなだけ作って好きなだけ食べられることに味を占めて、半年くらいの頻度で発作的に普段やらない方向性の料理をするようになりました。

 

昨年はチョコプリンを思う存分食べたいと思いゼリー作りにハマり、fruitspeaksのパニエに憧れフルーツゼリーを作ったりもしました。

フルーツ缶の液だとなかなか綺麗に透明にならず…

 

そして今年はTwitterでレシピが流れてきたことで食べたい!となり紅茶シフォンを作りました。

元々紅茶味の食べ物が好きで、紅茶シフォンは見かけたら必ず買ってしまうほど大好きなのですが、”紅茶シフォン=買うもの”というイメージが強く、
また普段お菓子作りもしないので難易度がわからず…家庭で簡単に作れるなんて思ったこともありませんでした。
ですが作ってみるととっても簡単で美味しく、これはハマってしまう…と思いながら休みの日は暇さえあれば作ってしまう日々です。

 

そんなこんなで、発作的に普段やらない分野に挑戦してはある程度満足したら飽きるという日々を過ごしていますが、
今まで全く知らなかったこともやってみると思ったより簡単だったり、逆に難しかったり…作らなかったら知らなかったであろう事を沢山知れて、知見が広がっていく感じに毎度ワクワクします。

 

料理に限らずですが、身近にまだ知らない分野って沢山あるんだなぁ…色々新しいことに挑戦して世界を広げていきたいですね。

ツボ度
枠
枠
pagetop